20:21 

Нечто о милиции.

White_With_Strips
Однако же хороший фильм - второй Адреналин. Сначала мы дружненько кушали в ресторанном дворике, шутили, смеялись, потом ушли покурить и в кино. Смотрели смотрели, а под конец сеанса я осознал, то прискорбное обстоятельство, что мой красивый, чудесный и жутко тупящий порой телефон остался там где мы кушали. Часа эдак два назад. Естественно сейчас он где то блаженно пребывал в выключенном состоянии. Непонятно зачем, сходив к дворику и осмотрев громадное количество людей, я сначала было решил идти домой грустить, если бы не заметил прямо над нашим столиком камеру наблюдения. Точнее, заметил ее Александр и мне на сию находку тут же указал. Обрадовавшись мы рванули к охране, которая не очень то приветливо сообщила что запись можно посмотреть только с разрешения милиции, хотя где она находится все таки указала.
В общем то это была прелюдия к событию дня.
Прошагав порядка двадцати минут по Отрадному в поисках двухэтажного желтого здания, миновав какое то желтое, но для обитания абсолютно непригодное, а затем с удивлением обнаружив что это именно то что нам нужно мы вышли к шлагбауму за которым стоял старшина и сержант с автоматами. К воротам направился я, в качестве пострадавшего, и Александр в качестве свидетеля, хотя на самом деле в качестве морально поддержки. Удивление началось довольно скоро... увидев рядом с воротами небольшое кпп, Александр сказал "О, нам наверное сюда", сержант за воротами отозвался "Ну, это кому как...", а старшина прошел в дежурку и попросил документы и изложить суть дела.
- У нас тут такое дело, телефон украли в торговом центре, в ресторанном дворике, а мы сидели как раз под камерой наблюдения. Нас направили к вам, сказали что с вами можно будет посмотреть.
Ответ я в принципе ожидал любой. И был даже готов к посылу в известное место, либо сарказму... да к чему угодно. Но только не:
- Очень хорошо, Роман Романович. Проследуйте пожалуйста по лестнице наверх, запишитесь у дежурного, затем на второй этаж. Там вам помогут.
- Хм, спасибо.
До дежурного шли молча. Каждый искал подвох. Подвох не стал ясен и после того, как объяснив дежурному капитану суть проблемы мы получили направление в кабинет такой то, к оперуполномоченному такому то, бумажку с заявлением и бумажку о том, что опер заявление принял. Молча дошли до указанного кабинета. В нем сидел мужчина, среднего роста, среднего телосложения и ставил себе на звонок мелодию "Кто бандит?? Я Бандит??? (далее следует музыка из бригады)". Опер нам кивнул, мол "чего надо"? Мы решили уже что сейчас нам выскажут что нибудь вроде "У нас тут 10 убийств висит а вы с телефоном", тем не менее раз уж пришли, то и суть проблемы надо было изложить. Время, меж тем, было уже ближе к восьми часам вечера. Опер задал несколько ничего не значащих вопросв, поднял трубку, что то тихо туда сказал. Через минуту появился наряд.
Ещё через пару минут мы с нарядом из двух человек, опером, и я с Александром, забившись в милицейскую семерку, ехали в торговый центр. Друзья были заранее отправлены туда же.
Опер шел по улице. Народ расступался. Машины останавливались, чтобы его, и нас заодно, пропустить. Охранники становились жутко вежливыми.
Камера, все равно была отвернута в другую сторону. Все скупщики б\у телефонов уже закрылись, хотя опер обещал обойти их утром. Разговаривал, шутил.
До самого конца, я довольно плохо осознавал что происходит.
Черт, я что угодно ожидал, но не такой отзывчивости. Телефон, естественно найден не был. Но и хрен с ним. За переполняющее меня после субботы чувство патриотизма, за веру в то что есть хотя бы одно отделение милиции, где тебе готовы помочь даже под конец рабочего дня, и за осознания что у меня есть такие друзья которые забив на все пойдут мне помогать - я готов пожертвовать крысе этот телефон.
Пусть его. Я радый. Все совсем не так уж и плохо в этой жизни)

URL
   

Мама, что такое паранойя?

главная